无法查看此ID

叶莫:可怜的莫凡哟,是谁的双手蒙住了你的眼?(01)

——荣耀联盟不思议事件簿·叶莫线》

目录

  01  02  03  04

新春联文,1V1,叶莫线 

——————————

  莫凡在加入兴欣之前就已经是个小有名气的异能者,说是有名气,但平心而论也不是什么好名声。没被他下过黑手的,尚且还能还能心平气和地叫他一声“鬼魅的拾荒者”;但惨遭毒手被拾走了重要物品比如武器、比如珍宝的,无一不唾骂他为“毫无廉耻之徒”。

  但就莫凡而言,自己可是大大的无辜,自己是异能是被动技能,中招了也是因为受害者技不如人,不能怪他啊!至于被拾走的掉落物品,莫凡用“……”来表现自己的深感震惊:那难道不是无主之物,人皆可得之吗?!

  虽然群情激愤,但由于独来独往的莫凡同志对于异能的巧妙利用和逃跑技巧的熟练运用,大多数受害者只能一边承受着失败的痛苦,一边眼睁睁看着自己的掉落物品消失在远方。

  但有句话怎么说来着:夜路走多了就会遇上鬼,拾荒拾多了也会遇上难以摆脱的追击者。

  不幸遇上一个执着的追击者的莫凡面无表情地在狭长的胡同内奔驰,实话说他也很纳闷自己是怎么招惹上那么个难缠人物的,明明掉落物品的人又不是他,做甚紧追慢赶地追着他不放。

  胡同的尽头是一个T字型的转角,莫凡脚步一顿,果断跃上了右侧那堵墙,乘着追击者还未赶来,利索地翻身将自己的身形隐藏在墙后。

  瞧了瞧今天的收获,莫凡靠着墙角暗骂一声“穷鬼”,郁闷地把拾荒拾到的皮带圈起放入兜中。继而他收声敛息紧贴墙面,靠着墙面的震动来推测追击者的动作。他目光沉沉,暗自揣测:按常理来说,沿着胡同相逐的人会下意识地沿着胡同跑;同样按常理来说,在遭遇左右两个选择时,多数人会下意识转向左侧。

  ——没有脚步声!

  不仅没有脚步声,一墙之隔的胡同内寂静得诡异,甚至连风声都消失不见了。莫凡心中悚然一惊,面上却依旧是淡淡的神色,只是微微蹙眉:难道那个人没有跟上来?

  不对!一股突兀的烟气喷在他的耳背后,莫凡浑身一栗,陡然往地上一滚,蹿出老远,从装备袋里抓出武器警惕地戒备着。

  “哟,真巧,又见面了~”来人若无其事地把伞夹到腋下,用夹着烟的手冲莫凡挥了挥。

  一点都不巧。莫凡心中暗暗槽道,虽然有心思吐槽,但他浑身的肌肉依旧紧绷,试图找到一个机会逃离眼前这人。可那人虽然动作随意不羁,但无论是动作还是站位,都牢牢限制住了他逃跑的路线,甚至可以说滴水不漏。

  斟酌了一下是该坦率地认输还是逃跑后被抓住认输,莫凡果断选择了体面的前者。于是他的姿势从爆发力十足的戒备姿态变成了随意的站姿,就在他收起武器的那一刻,他的紧身上衣轻飘飘地落地了。

  妈的,于是目睹自己的失败也会触发异能喽?简直不能好好玩耍!

  观摩了莫凡的上衣凭空消失,随后掉落在地面上的叶修饶有兴致地摩挲了一下自己的下巴,几乎是笃定的语气:“你的异能?认输的人会强制掉落物品?”

  莫凡觑了他一眼,默默捡起地上的上衣给自己套上,虽然叶修的猜测很准,但他依旧没有给予回应,而是若无其事地问道:“你怎么知道我在这里?”

  叶修没有得到正面的回答就当他是默认了,也由着他岔开话题,笑眯眯地开口:“因为换成我,我也会这么干!”

  莫凡复杂地看着他,内心的弹幕几乎由“这种夸奖的语气是什么鬼”“和你一样难道很了不起吗”刷屏。组织了一下语言,他问出了内心的疑问:“那你追着我干什么?”

  叶修眼神一亮,说道:“我一开始觉得你的异能很有前途,现在你又做出了和我一样选择,我觉得你整个人都很有前途啊,小同志!”

TBC.

注:莫凡异能:拾荒者之怒
 效果:
           ⒈但凡被看到的败者都将随机掉落一件物品,提示,行酒令同花顺的败者也是败者,拾荒者从来一视同仁。
           ⒉掉落物品后触发五秒隐身时,拾荒者捡起物品需要掩护,掩护!
           ⒊拾取物品后得到三分钟堪比大神的战斗力,只有三分钟,你知道的,拾荒者是个CD流~
 限制:有些人你就没见他输过。
 弱点:拾荒者之怒的效果一是个不分敌我的被动技能,请在打牌喝酒搓麻将的时候远离莫凡。

 

评论(49)

热度(190)