无法查看此ID

叶莫:可怜的莫凡哟,是谁的双手蒙住了你的眼?(04)

——荣耀联盟不思议事件簿·叶莫线》

目录

  01   02  03  04

新春联文,1V1,叶莫线 

这次没有点题,一点也不圆满【撇嘴

—————————

叶修对于莫凡那种无论掉落了什么东西都想往家里捡的性格操碎了心。

十九处内部已经开始重视起了个别组员口中“出任务的时候觉得有人在窥看”,“总是遇到不好好穿衣服的变态暴露狂逃犯”,“被关押起来的逃犯精神错乱嚷嚷着自己掉东西”,并且怀疑近期出现在战斗区域附近的瓜子是逃犯们用来互相联络的暗号……

得到消息的叶修扶着额叹气,还能怎么着?自己作为恋情中年长的一方自然要多多担待着些。于是靠着多年来在十九处的威慑力,叶修主动包揽了对于逃犯近期行为异常兴许有重大阴谋的调查,睁着眼睛说瞎话硬是把事情给遮掩过去了。

十九处这边解决了,叶修觉得自己需要要找莫凡好好谈谈。当叶修找到莫凡时,莫凡正躲在草丛里看着臭棋篓子冯局长拉着别人下棋。

他眼神之专注,就像一只甩着尾巴蓄势待发扑毛球的喵咪,叶修无声咳嗽一身拍了拍他的肩。莫凡先是一阵戒备,而后发现那是自己的恋人后,莫凡眼神倏的一亮,拉下面罩脸上写满了:等我干完补贴家用的这票,我要求夸奖求抱抱!

看着莫凡有点自得的小表情,叶修都觉得自己不好说他了。

这个时候草丛外石桌边的冯局一拍大腿长叹一声,莫凡飞快转头,看见他下棋又输了。叶修连忙拉住开启隐身状态想要冲出去捡掉落的莫凡,瞅了眼外面石桌边的假发,内心对于发现冯局是个秃子十分欢乐,但面上还是严肃地表示家里没人需要戴假发,不许捡!

莫凡怏怏停下,垂着头听叶修的教训,有些不甘心地叹了口气,几乎像是耳朵难过地扯在脑后的猫一样。叶修无视草丛外因为假发掉了而跳脚的冯局,将手中几页来自虚空的对于逃犯异常状态的情报给莫凡展示了一下,义愤填膺地指责,你围观别人出任务乘机拾荒也就算了,你嗑瓜子的时候为什么不带垃圾袋。

莫凡一怔,对自己没有好好保护环境愧疚异常,认真清理完地上的瓜子壳,诚恳地发誓下一次一定带上垃圾袋,不再让十九处的大家操心了。

最后还是没有谈拾荒的事……叶修携着莫凡双双把家还,心里无奈,算了,补贴家用这种事,随缘吧。

后来,异能战场上再也没有出现过瓜子形势的暗号,而那些出任务的人也都已经习惯了自己追捕的逃犯中出现那么一两个暴露狂,并表示谅解,异能罪犯本来就不是什么品德高尚的人,出了那么几个变态也不奇怪。

而看到情报的那刻就深知其中内情的兴欣众人一致保持高深莫测的道格脸,尤其是方锐,他说,逃犯们毕竟在监狱里关了那么久,变态了也是正常的,随他们去吧。




莫凡从第一次见到叶修的时候就知道这个人十分厉害,但那时候他们处于一追一逃的关系,心里全是怎么摆脱他,也就没生出别的什么心思来。后来进入了兴欣,他才更深刻地了解到叶修的光辉过往,仰慕憧憬,这是他那时候的感受。

莫凡虽然沉默却是个要强的人,作为队友,作为人物搭档,莫凡期待着自己有一天可以和他比肩而战。但后来,除了战友这个身份外,他们有了另外羁绊,恋人。作为恋人,莫凡觉得自己不仅应该和叶修并肩作战,也应该负起“贤内助”的责任,毕竟在莫凡心目中,叶修比自己还要生活废。

然而让莫凡困扰的是,叶修总是对他补贴家用的行为不很赞同,比如说上次吧,他和叶修两个人带着垃圾袋蹲在战斗区域外嗑瓜子,等待着逃犯败落掉落东西。

出任务的那个人是兴欣的那个黄毛小混混,靠着神一般的逻辑和一手好板砖,利索地解决掉了对面那个看上去衣冠禽兽的逃犯。据说那个逃犯最喜欢靠着自己的荷尔蒙异能对小姑娘小男生骗财骗色了。

那个逃犯被击败的一刻,莫凡的异能照例使他掉落了一小包物品。还没等莫凡站起来隐身,叶修就拽着他的手往反方向走,一边走一边教育自己的小恋人:“外面的那种东西不要乱捡,指不定有什么病毒呢。如果你想要,今晚我就买一盒给你用。”

你看,叶修一点都不知道勤俭持家。莫凡乖乖地跟在叶修,内心腹诽,他自然没看清那一小包东西上面一串印刷体的英文——jissbon!



(半夜莫凡对着抽事后烟的叶修一脸委屈,说好的jissbon买来给我用,可明明是你在用!)



再后来,有人慈祥地问莫凡,脱团后的生活有什么变化吗?要不要重新加入单身贵族豪华套餐呀?

躲在角落里沉默的莫凡歪头思考了一下,认真摇了摇头。看着那个“有人”继续不死心地盯着自己,莫凡再次摇了摇头,并拿出瓜子安慰失落的“有人”。

莫凡一边抓瓜子,一边回忆着自己的生活,就算已经在一起脱了团,叶修和莫凡也不是那种时时刻刻黏糊在一起的人,除了搬到一起住外,似乎也没什么变化了。

不,有变化!莫凡同学突然想起了什么,一脸认真地举起了自己的手:脱团之后有很多东西都不能捡了!

当问起莫凡具体是什么东西不能捡时,向来神龙见首不见尾的叶修突然出现带走了张口欲言的莫凡,留给了这个“有人”一个不可言说的表情。

后来,被众多任务逼成狗的“有人”再也没有机会问这个问题,而十九处的其他人至今仍未知道到底什么东西是莫凡同学不能捡的。


评论(28)

热度(157)