无法查看此ID

【22H/叶莫】海

 @叶莫12H企划进行时 

字数:2000+

————————————

远海的海水只有表面被阳光照亮的一层是有温度的,短暂的暖意后,海水便显露出令人生畏的刺骨。那种深刻的寒冷与永无止境的下沉令人无助而绝望几乎让人错以为被刀锋割裂了皮肤,汩汩的海水不断冲击着那割裂的伤口,带出更多的疼痛。

莫凡勉强自海水中睁开双眼,海面下的阳光隐隐绰绰,带着种恍若隔世的恍惚感,而不断下潜与光亮背离的他似乎将要坠落九个晨昏来到地狱。短暂的空茫后,他迷蒙着把眼底的焦距从斑斓闪亮的水面聚集到眼前这张面容上。

咸涩的带着硫磺味的海水让他双眼刺痛,可他却定定不愿合上眼睑。较之故事里蛊惑人心的海妖或是美艳至极或是丑陋不堪的容貌,眼前的这张脸却生得十足中正,眉眼间的慵懒与寡淡,让身为凶恶残暴海妖的对方添上了一份温和。独独唇边那一抹微笑,漫不经心到不近人情的地步,可莫凡偏受着他这份漫不经心的诱惑,爱极了他宛如神明般的冷漠。

当他自愿走出灯塔,将自己作为祭品跟随海妖沉入海底时,与天性中对窒息的恐惧背驰,他反倒感受到了一种莫名的狂热与归属感——

这统治海域的王,这带来风暴的妖魔啊,亦是守灯人坚持的信仰,是他的父……

……他的……神明。

寡言的守灯人稀缺表情的面孔上在这是终于露出一丝松懈,海水灌满了他的口鼻,刺痛了他的眼睛,海水带着刺骨的冰寒袭过他的身体,刀锋似的寒冷麻木了他的神经,可他仿佛感受不到这种痛苦,单纯地依赖性地注视着拥着他沉入深海的海妖。

他的妖魔在眼角处有着几片隐隐闪光的灰蓝色鳞片,尖锐的獠牙在微笑的唇的间隙内若隐若现,那修长有力的蛇尾舒展在海水的暗流中。常年独处守候灯塔的工作让他对言谈有些陌生,他迟疑地张了张嘴,想呼唤海妖的姓名,灌满口鼻的海水却让他一个字也吐不出,皱着眉的咳嗽也只是徒劳地让更多的海水涌入肺中。

然而海妖依旧微笑着注视着他,即使缺氧与寒冷让他趋于休克。那刀锋一样的寒冷渐渐化为一把把细密的小钩子,勾住他的皮肉毫不留情地拉扯着,似乎要将他的灵魂拉出体外。他的感知一点点减弱,身体一寸寸失去知觉,就连寒冷与窒息的痛苦也逐渐褪去,最终只余下海妖漂亮却危险的指爪环抱住他脊背的触感。而他的视野同样逐渐变暗,宛如夜幕将至般陷入暗无星日的漆黑,唯一留在他意识消散前的,是那双明黄色的惑人冰冷的兽瞳。

——是为成全。

 

莫凡苏醒在一块露出海面的礁石上,极为狭窄的礁石只足够让他将自己的脊背依靠在上面,赤裸的双腿不得不浸泡在海水中。蛇尾的海妖将长尾盘绕在水下的礁石上,只将人形的上身露出水面,支起在莫凡的上方。作为海洋食物链的顶端,海妖们总是任性而善变的

海妖将冰冷的唇印上人类的额头,这是他的人类。这个冰凉的带着海水味的吻顺着莫凡面部的轮廓向下滑去,尖利的兽齿轻轻蹭过人类的皮肤。莫凡茫然涣散的瞳孔在对上那明黄色的竖瞳一下聚焦起来。


干巴巴的R级链接【简书丢失,没有存档

评论(11)

热度(54)

  1. 无焱_有一个想要填坑的美好愿望无法查看此ID 转载了此文字  到 叶all企划公式站
    有一种爱,是信仰,是寄托;有一种肉,是视觉的享受,是灵魂的冲击。